Fettuccine al Alfredo | |||||||||||||||||||||||
Die Rezeptidee stammt aus dem Spiegel vom Mai 2020, wir hier aber in der Herstellung genauer beschrieben Erfunden wurden die Fettuccine Alfredo im Jahr 1908 vom Koch Alfredo di Lelio in seiner kleinen Trattoria in Rom. Alfredos Frau Ines war von der Geburt des gemeinsamen Sohnes Armando geschwächt, sie kam einfach nicht mehr auf die Beine, und Alfredo sorgte sich. Er ging das Problem nach der Art eines Koches an: in der Art des mangiare in bianco, "in Weiß essen", bereitete er seiner Frau eine, wie er sich dachte, leichte, helle Speise, wie man das damals im Krankheitsfalle in Italien tat. Man ging davon aus, dass alles Helle auch leicht verdaulich war. Alfredo machte seiner Frau eine einfache Pasta mit Butter und Parmesan – und weil er seine Frau so liebte und es ganz besonders gut meinte, gab er wirklich ordentlich Butter zu seinen Fettuccine, deren Stärke sich im Kochwasser gelöst hatte und sich zusammen mit der Butter und dem Käse zu einer wundervoll schmelzenden Emulsion verband.
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Zubereitung :
Fertig ! (15 min) |
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Variationen : |
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Anrichten : | |||||||||||||||||||||||
Last modifyed : 21.12.2021